HP笔记本电池没电修复方法。

下面介绍几种常用的惠普笔记本电池修复方法,适用于一年内电芯未老化的惠普笔记本电池,原装电池及兼容电池皆适用,供参考:

惠普笔记本电池修复案例场景:
场景1:惠普笔记本电脑电池久置不用,比如将电池放在抽屉里几个月,电池的续航时间就相应变短了,严重的就充不进电了;
场景2:因为自身电池老化,选择在外面的维修店直接换电芯, 这样就需要做一下电池的自我恢复。
场景3:因为电池使用时间超过3个月了,但在一年内,只谈使用时间在10个月内,电池的待机时间比起先前要短不少。

这些场景都是生活中经常遇到的。

如何修复惠普笔记本电池:


hp笔记本电池修复针对场景1,参考以下步骤
  
第一步 开机,按 “F2” 进入 BIOS 菜单;进入 Power 菜单。
第二步 进入 Power 菜单,找到 “Start Battery Calibration” 选项, “Battery Calibration”,即“电池电量校对”选中它,回车执行。
第三步 屏幕变成蓝,并有英文提示,把笔记本电源适配器插上充电。等电池电量充满后,屏幕提示断开电源适配器。后笔记本持续对电池放电,直到电池电量耗尽。
电池耗尽自动关机后,再接上电源适配器充电,但不开机。充电完毕(充电指示灯熄灭)后,笔记本电池校正的过程完成。
此行为需约 4-5 个小时!需要本本 BIOS 带有这个功能。

hp笔记本电池修复 针对场景2,参考以下步骤

如果笔记本电脑BIOS 找不到笔记本电池校正的选项。
  
第一步 进入“电源选项”。选择“电源使用方案”为“一直开着”,设置“关闭监视器”、“关闭硬盘”为最短的时间,设“系统待机”为“从不”
第二步 取消“电源选项”的“警报”中所有警报选项
第三步 设置完毕之后,关闭所有应用程序,关闭 WIFI ,拔掉电源适配器,用电池供电。不做任何多余操作,直至电池耗尽后自动关机
此行为需约好几个小时。放电完毕,连电源适配器,将电池充满,完成一次惠普笔记本电池校正。

hp笔记本电池修复 针对场景3,参考以下步骤

下载了一个软件,名叫“BatteryMon”,此物很多种版本,是一款专门针对笔记本电池监视的小软件,可以显示放电曲线,并且安装后会自动运行。

第一步 打开:我的电脑->控制面板->电源选项->电源使用方案 把使用电池这项的时间参数全选为 "从不"
第二步 将“警报” 的那个项目的勾去掉
在做了上面的设置之后,按照充满放完的原则给电池充放电了,连续充放电来回3次。
 

备注:

由于长时间用交流电使用笔记本,前两天突然发现不能充电,一查电量显示为0, 不能放电,以为是电池坏了,在网上一查说是需要换电池,可电池便宜的也需要200块,于是就自己想办法进行了一番修复,结果还挺满意,电池由原来不能开机 到现在修复后可以使用1小时以上,下面就把我的修复方法跟大家一起分享一下。

     首先检查电池是否真的损毁。把交流电源拔掉,然后按笔记本的电源键,看电池灯是否闪,如果闪,一般情况下笔记本的电池应该没问题。用万用表量一下电池的电压,如果电压在11伏以上,说明电池由于长期不当充放电不能再进行放电了。

     然后就是充分放电。把电池从笔记本上取下,然后用找一个大电阻(也可以用路由器、集线器、交换机之类的),进行充分放电,由于我没有找到大电阻,于是就找 了一个没用的路由器进行放电,效果还相当好,路由器上面的灯可以显示是否放电充分,用电线把电池和路由器连接,如果连接正确路由器的灯就会亮起,如果不正 确倒一下线就可以了。连完之后就是等候放电完成,用万用表量一下电压最好到零点几。然后把电池装到笔记本上,进行8小时以上的充电,冲完电,拔下交流电 源,让笔记本自己放电,直到自动关机,然后再用刚才的方法进行充分的放电,这样连续3次以上充分放电,你的电池就基本上回复到出厂时的性能了。

     以上是我自己修复电池的一点经验,希望对大家有用。

标签: none

评论已关闭