关于省电的猜想

最近使用了很多省电工具(应用)比如:点心的“点心省电”,“省电”,还有金山的省电工具等等。

发现基本上都是根据情况关闭WIFI和无线连接等等的系统设置及一些后台运行的软件。

这里我不由得想,如果我自己先设置好或者自己手动关闭WIFI和无线连接等会不会也同样可以收到这样的效果?

至于后台运行的软件。我想应该可以使用autostarts和android自带的lowmemorykiller来进行控制。

autostarts大家可以容易的找到,那么lowmemorykiller大家可能不是很清楚。如果需要了解lowmemorykiller的话可以访问XDA的http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=622666这个帖子进行了解。

我想这应该就是所谓省电内核的来由了。

当然这只是我的猜想,对于linux的内核我不熟悉,各位了解的不妨探讨下。

标签: 内核, 省电

评论已关闭